Рыбная солянка-вариант

Рыбная солянка-вариант
Ингредиенты
Порции: +10
  • форель морская 800 гр.
  • судак небольшой 1 шт.
  • лук репчатый 700 гр.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • огурцы соленые 300 гр.
  • грибы свежие или соленые 200 г 300 гр.
  • томат -паста 3 ст.л.
  • зелень 2 пучка
  • растительное масло
  • лавровый лист, перец, соль, каперсы, оливки
  • лимон, сметана
  • картофелин 3 шт.
Шаги
Печать
  • Рыбу почистить, у судака выпотрошить внутренности,вытащить жабры, отрезать голову и хвост. Отделить рыбную мякоть от хребта, по возможности, освободить от костей, нарезать на кусочки толщиной около 1 см, то же проделать с форелью.

    Из рыбных хребтов, головы и хвоста судака сварить бульон на 3 л воды, положив морковь и 1 луковицу,лавровый лист и соль.

    Оставшийся лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой или тоже полукольцами(если крупные, их лучше очистить).если грибы соленые, то их лучше промыть, если свежие, то их предварительно обжарить.

    Лук обжариваем на раст. масле до золотистого цвета, добавляем огурцы, томат-пасту, немного бульона и протушиваем минут 15.

    Бульон процеживаем, доводим до кипения, кладем в него нарезанный картофель(если будете добавлять), подготовленные куски рыбы и варим на среднем огне минут 10, затем добавляем луково-огуречную зажарку и грибы,хорошо ещё положить несколько горошин душистого перца, держим на огне еще минут 10-15, затем кладем каперсы, зелень, доводим до кипения и выключаем. Оставляем суп под крышкой минут на 30, чтобы настоялся(признаться, это оказалось самым трудным, такой стоял аромат…).

    Разливаем в тарелки, выкладывая на порцию по несколько кусочков рыбы, кладем в каждую тарелку оливки(вообще, в идеале-маслины, но не любим мы их почему-то.), ломтик лимона и хорошо ещё добрую ложку сметаны.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: