Ингредиенты
- рис-лучше длиннозерный 1 чашка
- огурец длинноплодный 1 шт.
- капуста пекинская 1 кочан
- сельдерей черешковый 2 стебля
- перец острый свежий ½ шт.
- лук репчатый- маленькая луковка 1 шт.
- лимон ½ шт.
- пудра сахарная ½ ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- имбирь сушеный ½ коф.л.
- перец черный молотый
- перец белый молотый
- для фрикаделек:
- фарш рыбный из белой рыбы (треска, минтай, зубатка и тд…) 300 гр.
- соль
- перец белый
- паприка
- имбирь молотый
- кунжут
- соевый соус 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- масло 1 ст.л.
Шаги
-
1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите.
2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом, формируем мелкие фрикадельки, обжариваем их в раскаленном масле до золотистости и откидываем на салфетку для впитывания лишнего масла.
3. Овощи моем и обсушиваем. Шинкуем пекинскую капусту, мелкими брусочками нарезаем огурцы, тонко шинкуем перец и лук, сельдерей так же нарезаем тонко. Аккуратно смешиваем рис с овощами.
4. В мисочке смешиваем цедру половинки лимона, имбирь. перцы ,пудру, отжимаем сверху сок половинки лимона, размешиваем, вливаем соевый соус и масло, взбиваем вилочкой и заправляем салат. Смешиваем. потряхивая, старясь не мять салат. Выкладываем на тарелки и сверху кладем остывшие фрикадельки .