Пряный нут

Пряный нут
Ингредиенты
Порции: +4
  • нут 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • больших помидор 2 шт.
  • растительного масла без запаха 4 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • молотой сладкой паприки 2 ч.л.
  • молотого кориандра 2 ч.л.
  • куркумы 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кокосового молока 200 мл.
  • кокосовой стружки 30 гр.
  • соль
  • зеленый лук для подачи
Шаги
Печать
  • Нут замочить на 6-8 часов (лучше на ночь), затем воду слить, промыть нут, залить достаточным количеством воды и варить до полуготовности (около 30-35 минут).

    Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить и мелко порубить, обжарить на разогретом растительном масле до светло-золотистого цвета.

    Помидоры обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать довольно крупным кубиком.

    Смешать тмин, паприку, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата.

    В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, нут, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 20 минут.

    При подаче посыпать нут обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: