- котлеты
- филе белого амура 800 гр.
- обжареной капусты с луком 2 ст.
- овсяных хлопьев 3 ст.л.
- корейской морковки горсть
- перец
- соль
- холодной воды 150 мл.
- крахмал 2 ст.л.
- панировочных сухарей (обычных,не оранжевых или желтых) 2 ст.л.
- немного петрушки, кинзы
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари для обжарки
- салат
- огурчик 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- воды 50 мл.
- сахар 2 ст.л.
- уксуса 9% 1 ст.л.
- перчик чили (у меня большая пластина сушеного) 1 шт.
- чуть петрушки с кинзой
-
Соус для салата
В кастрюлю вливаем воду,добавляем сахар и уксус
Если чили сушеный,то отправляем в кастрюлю также
варим после кипения минут 10,помешивая,снять с огня и остудить
В блендер выливаем содержимое кастрюльки,добавляем зелень,чеснок и пробиваем – если чили свежий,то убираем семечки и тоже в блендер
Котлеты
Замочить сухари в воде
Филе рыбы посыпать овсянкой и пропустить через мясорубку 2 раза
Пропустить через мясорубку капусту с луком и корейскую морковку,соединить с рыбным фаршем
Зелень мелко порезать и добавить в фарш
В сухари с водой добавить крахмал и хорошо перемешать,влить в фарш,добавить соль и перец и хорошо выбить фарш (не менее 20 раз)
Оставить в емкости на 30 минут
Разогреть сковороду с маслом
Фарш за это время уплотнился
Смачиваем руки водой,делаем котлетки,обваливаем в панировочных сухарях и на разогретую сковороду
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Духовка на 220
Выкладываем все котлеты на противень и в духовку на 10 минут
Салат
Нарезать огурчики,присолить и полить соусом (не весь,остальной убрать в холодильник-пригодится на потом)
Выкладываем котлеты на блюдо и подаем с салатом