Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)

Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Ингредиенты
  • свинина (молодая с кожей) 2 кг.
  • розмарин (свежий) 20 гр.
  • тимьян (свежий) 20 гр.
  • перец черный (молотый ) 5 гр.
  • соль (морская) 15 гр.
Шаги
Печать
  • Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.

    И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

    Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

    У тимьяна оборвать листики с веточки.

    Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

    Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

    Запекать в «рукаве» 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать «рукав», смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 15-20 увеличить температуру до 220* и включить режим конвекции(вентилятор).

    Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: