Пирог из сладкого перца и фарша

Пирог из сладкого перца и фарша
Ингредиенты
  • картофель (отварной, в тесто) 200 гр.
  • масло сливочное (в тесто) 100 гр.
  • соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) 1.5 ч.л.
  • мука пшеничная (в тесто) 150 гр.
  • перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) 3 шт.
  • лук репчатый (в начинку) 2 шт.
  • чеснок (в начинку) 3 зубчика
  • сельдерей черешковый (стебель, в начинку) 1 шт.
  • масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л. для обжарки фарша — 2 ст.л. для смазывания чаши — 1 ст.л. ) 5 ст.л.
  • фарш мясной (в начинку) 500 гр.
  • перец черный (молотый, в начинку)
  • паприка сладкая (в начинку) 1 ч.л.
  • сливки (25-30% жирности, в заливку) 200 мл.
  • сметана (в заливку) 100 гр.
  • яйцо (в заливку) 3 шт.
  • тимьян (сушеный, в заливку) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!

    1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.

    2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.

    3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.

    4. Перец нарезаю кубиками.

    5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.

    6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.

    7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.

    8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.

    9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.

    10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.

    11. Начинку перемешиваю.

    12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.

    13. Заливку хорошо взбиваю.

    14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.

    15. Выкладываю начинку.

    16. На начинку выливаю заливку.

    17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: