- картофель (отварной, в тесто) 200 гр.
- масло сливочное (в тесто) 100 гр.
- соль (в тесто — 0,5 ч.л. в начинку — 1 ч.л. ) 1.5 ч.л.
- мука пшеничная (в тесто) 150 гр.
- перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) 3 шт.
- лук репчатый (в начинку) 2 шт.
- чеснок (в начинку) 3 зубчика
- сельдерей черешковый (стебель, в начинку) 1 шт.
- масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л. для обжарки фарша — 2 ст.л. для смазывания чаши — 1 ст.л. ) 5 ст.л.
- фарш мясной (в начинку) 500 гр.
- перец черный (молотый, в начинку)
- паприка сладкая (в начинку) 1 ч.л.
- сливки (25-30% жирности, в заливку) 200 мл.
- сметана (в заливку) 100 гр.
- яйцо (в заливку) 3 шт.
- тимьян (сушеный, в заливку) 1 ч.л.
-
Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог!
1. Этот пирог я приготовила в мультиварке. Отварной картофель разминаю в пюре, даю ему остыть. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку.
2. Замешиваю мягкое тесто, накрываю пленкой и убираю примерно на 30 минут в холодильник.
3. Сладкий перец мою, разрезаю пополам, очищаю от плодоножек и семян.
4. Перец нарезаю кубиками.
5. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
6. Черешковый сельдерей мою и тоже нарезаю.
7. Мультиварку включаю на режим «Поджаривание» на 50 минут, наливаю в чашу мультиварки оливковое масло, добавляю овощи и измельченный чеснок.
8. При закрытой крышке довожу перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выкладываю из чаши мультиварки в миску.
9. В чашу снова добавляю оливковое масло, выкладываю в нее мясной фарш и обжариваю его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага.
10. Чашу вынимаю из мультиварки, добавляю к фаршу овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку.
11. Начинку перемешиваю.
12. Готовлю заливку. В миске соединяю сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян.
13. Заливку хорошо взбиваю.
14. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо и смазываю оливковым маслом. Из теста выкладываю основу пирога с высокими бортами.
15. Выкладываю начинку.
16. На начинку выливаю заливку.
17. Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!