Ингредиенты
Порции: –+
- муки 250 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- молока 8 ст.л.
- свежих дрожжей 20 гр.
- сахар 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- бекона или грудинки 100 гр.
- лук 1 шт.
- оливкового масла 1 ч.л.
Шаги
-
Сливочное масло растопить вместе с молоком, оставить остывать.
Дрожжи растереть с сахаром.
Соединить муку, соль, дрожжи, яйца и масляную смесь, замесить гладкое нежное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Грудинку и лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Слегка остудить.
Вмешать зажарку в тесто.
Форму для кексов смазать маслом.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Тесто разделать на 12 шариков и поместить в форму. Дать расстояться 15-20 мин.
Выпекать 25-30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!