Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!

Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!
Ингредиенты
  • свиные антрекоты- толщина мяса-3 см 4 шт.
  • душистый перец 6 горошин
  • смесь перцев ½ ч.л.
  • ягоды можжевельника 3 шт.
  • гвоздика 1 шт.
  • сухая лимонная цедра ½ ч.л.
  • семена укропа 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лимонный сок с мякотью 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • на гарнир:
  • овощи по наличию
  • масло растительное 150 мл.
  • для соуса:
  • вино красное 100 мл.
  • вишневый конфитюр 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • 1. Мясо промыть, обсушить, вырезать косточку, обровнять кусочки. Наколоть тендерайзером (наколкой для мяса) со всех сторон как следует.

    2. Для маринада смешать и крупно истолочь пряности. Добавить мед и размятую мякоть лимона. Перемешать, добавить масло. Натереть мясо хорошенечко смесью. Втереть ее в мясо, убрать в контейнер с крышкой и поставить в холодильник- туда, где холоднее. И забыть на 5 дней!!!! Я мариновала в субботу вечером, а жарила в четверг на ужин. Раз в сутки я мяско переворачивала и нюхала -на всякий случай. Аромат офигенный!

    3. В день приготовления вынуть мясо из холодильника за час- чтобы оно равномерно согрелось. Овощи моете и чистите по необходимости. Тщательно обсушиваете и нарезаете крупными кусочками. Я брала цуккини, баклажан, перец и мини-помидорки. Состав может быть любым по вашему вкусу. Я нарезала баклажан и цуккини крупными цилиндрами и предварительно обланшировала их в соленом кипятке. Потом отжала и обсушила.

    4. разогреваете духовку до 200 градусов. Раскаляете масло в сковороде и фритюр в казанке.

    5. На сковороду выкладываете мясо и обжариваете по паре минут с каждой стороны -до румяной корочки. если масло раскалено-дольше и не потребуется. Обжаренное мясо выкладываете на лист и ставите в духовку до готовности- абсолютно светлый сок из прокола. Промаринованное и обжаренное мясо доходит быстро- минут 5-7 в хорошо прогретой духовке. Температура нагрева и при обжарке и при запекании должна быть уже достигнута- когда вы кладете или ставите мясо- от этого зависит сочность! Готовое мясо убираете под фольгу на 5 минут.

    6. Пока мясо доходит, в разогретом фритюре быстро обжариваете овощи, выкладываете их на салфетку для стекания жира.

    7. К оставшемуся на сковороде соку из под мяса вливаете вино и увариваете минуты 3, тщательно смывая вином мясной сок с дна сковороды. Добавляете соевый соус и еще пару минут увариваете. Снимаете с огня , перчите по вкусу и кладете вишневый конфитюр, тщательно размешиваете и процеживаете через сито. Можете затянуть соус крахмалом- выглядеть при сервировке будет очень красиво. Но я не люблю- лучше пусть будет вкусно.

    8. Выкладываете мясо на подогретую ( не пренебрегайте этим!) тарелку, гарнируете овощами и поливаете соусом. Добавляете маслинки. Тут же подаете с мягким свежим белым хлебом и- ясное дело- красным вином!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: