Ингредиенты
- крупа манная +1 ст.л. для посыпки формы 2 ст.
- кефир ½ л.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- ванильный сахар 10 гр.
- яблоки 3 шт.
- сахарная пудра
- маргарин для смазки формы
Шаги
-
Манную крупу соединить с сахаром, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.
Добавить кефир. Перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины, порезать крупными кубиками.
Добавить в тесто.. Оставить на 10 минут для набухания манной крупы.
Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!