Ингредиенты
- свинина-обрезки 150 гр.
- лук крупная 1 шт.
- огурцы маринованные корнишоны 6 шт.
- паприка сушеная кусочками 2 ст.л.
- маслины 12 шт.
- сыр 100 гр.
- масло растительное 1 ст.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- картофельное пюре- банка ¾ л.
- творог ½ пачки
- яйцо 1 шт.
- мука 5 ст.л.
- сухари панировочные
Шаги
-
1. Мясо- у меня были обрезки от отбивных- мелко порезать- так сказать-«соловьиными язычками». Лук мелко порубить, огурчики тоже. Обжарить мясо с луком добавить паприку кусочками и огурцы, потушить, при необходимости подлив чуть водички и выпарить ее полностью.
2. Остудить и добавить нарубленные маслины и сыр кубиками, посыпать паприкой и орегано. Я не солила- мне хватило соли с огурцах и сыре.
3. В холодное картофельное пюре –не жидкое- вмешать творог, вбить яйцо и добавить муку до получения пластичного теста. Насыпать сухари на тарелочку. Смазать противень. Далее брать кусочек теста на ладонь, расплющивать его и класть ложку начинки. Формовать котлетки с начинкой внутри и расплющивать их в нетолстые лепешечки. Обваливать в сухарях и класть на противень. Запекать в духовке при 200 градусах минут 10- до румяной корочки. Подавать с салатом –или очень вот вкусно с баклажанами.