Фрикадельки «здравствуй ikea»

Фрикадельки «здравствуй ikea»
Ингредиенты
  • мясного фарша (говядина+свинина) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • пшеничных панировочных сухарей 3 ст.л.
  • желток куриного яйца 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соус почти бешамель
  • кусочек сливочного масла 1 кус.
  • муки 1 ч.л.
  • молока 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • мускатного ореха 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

    В фарш добавляем пассированный лук, желток куриного яйца, панировочные сухари, соль, измельченный перец. Хорошо перемешиваем. Добавить в фарш только желток, а не всё яйцо я решила по совету продвинутого кулинара Андрея Бугайского. Это делается для того, чтобы фарш не стал жестким. Сработало.

    Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

    Обжариваем фрикадельки почти до готовности в сковороде, где готовился лук. Выкладываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Готовим соус. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, обжариваем в нём муку до светло-коричневого цвета. Помешивая венчиком, вливаем молоко, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Уменьшаем огонь и слегка увариваем соус.

    У Дмитрия соус к тефтелькам отличается от моего, вместо молока пассированная мука разводится бульоном и сливками. Этот вариант я читала в нескольких рецептах, только пропорции были разные. Мне пришлось обойтись молоком.

    Готовые фрикадельки выложить кастрюлю с соусом и прогреть в течение 5 минут на маленьком огне.

    Я подавала фрикадельки с картофельным пюре и с брусничным вареньем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: