- цыпленок охлажденный ½ тушки
- картофель 1 кг.
- соль грузинская 50 гр.
- карри 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло сливочное 100 гр.
- молоко 400 мл.
- черемша 3 вет.
-
Цыпленка разделить пополам вдоль хребта, обсушить;
Вообще-то для чкмерули готовится — целая тушка, но для моей семьи это многовато — я взяла половину…)))
Смешать грузинскую соль с карри и натереть смесью тушку;
Обжарить в 1/3 сливочного масла с обоих сторон по 3-5 минут на каждую сторону под гнетом (у меня в качестве гнета — обычная кастрюля с водой);
Обжаренную тушку разрезать аккуратно порционно;
В сковороде пассеровать рубленный чеснок на сливочном масле, добавить молока, слегка подсолить, подкипятить до слабого загустения;
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить слоями: картофель (очищенный и порезанный пополам крупно, далее черемшу свежую, порезанную крупно, далее куски тушки, залить сливочной смесью и тушить в режиме «тушение» — 30-40 минут;
Можно приготовить и без мульты — в духовке…)))