Чаудер (new england clam chowder)

Чаудер (new england clam chowder)
Ингредиенты
Порции: +4
  • морепродукты (любые,можно микс) 1 ст.
  • бекон 50 гр.
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь ½ шт.
  • бульон рыбный(но можно любой другой из кубиков) 4 ст.
  • сливки жирные 250 мл.
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • перец, петрушка
  • масло сливочное 40 гр.
Шаги
Печать
  • В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.

    Жарим помешивая пару минут.

    Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.

    Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.

    Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.

    Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.

    Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.

    Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.

    Снимаем с огня,даём настояться 10 минут…и готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: