Яблочный пирог «янтарный лучик»

Яблочный пирог "янтарный лучик"
Ингредиенты
  • тесто
  • цельнозерновой муки 250 мл.
  • пшеничной муки 125 мл.
  • сахарной пудры 100 мл.
  • маленькое яйцо 1 шт.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
  • лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя) 1 ст.л.
  • начинка
  • яблок 1 кг.
  • яблочного осветленого сока 750 мл.
  • сахар — зависит от сока и сладости яблок
  • ванильного пудинга,у меня было 1,5 упаковки по 37 гр. и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала 2 упаковки
  • украсить
  • взбитыми сливками или заливкой (400 мл. натурального йогурта ,1 ст л желатина,сахарная пудра )
Шаги
Печать
  • Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу

    Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки)

    Тесто распределить по форме,сделав бортики

    Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком

    Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока

    Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет

    Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать

    Сразу влить на тесто

    Духовка разогрета на 170

    Выпекать 1 час

    Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час

    Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь

    Украсить взбитыми сливками или залить заливкой

    Верх присыпать какао

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: