Ингредиенты
- тесто
- цельнозерновой муки 250 мл.
- пшеничной муки 125 мл.
- сахарной пудры 100 мл.
- маленькое яйцо 1 шт.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
- лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя) 1 ст.л.
- начинка
- яблок 1 кг.
- яблочного осветленого сока 750 мл.
- сахар — зависит от сока и сладости яблок
- ванильного пудинга,у меня было 1,5 упаковки по 37 гр. и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала 2 упаковки
- украсить
- взбитыми сливками или заливкой (400 мл. натурального йогурта ,1 ст л желатина,сахарная пудра )
Шаги
-
Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу
Влить яйцо,лимончелло,добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки)
Тесто распределить по форме,сделав бортики
Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком,чуть сбрызнуть лимонным соком
Сварить пудинг согласно инструкции,но используя только 750 мл яблочного сока
Долго не держать на огне,т к пудинг очень быстро загустеет
Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать
Сразу влить на тесто
Духовка разогрета на 170
Выпекать 1 час
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час
Затем ,не вынимая из формы ,убрать на 4 часа в холодильник,а лучше на ночь
Украсить взбитыми сливками или залить заливкой
Верх присыпать какао