Тажин с бараниной и овощами

Тажин с бараниной и овощами
Ингредиенты
Порции: +5
  • баранина лопатка 500 гр.
  • лук репчатый 120 гр.
  • помидор 120 гр.
  • перец болгарский (трёх цветов) 120 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец острый 15 гр.
  • имбирь ½ см.
  • картофель 350 гр.
  • кумин ½ ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • паприка молотая красная 1 ч.л.
  • корица молотая — на кончике ножа
Шаги
Печать
  • Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм.

    Натираем их смесью из молотого перца (горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина.

    Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо.

    Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку.

    На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь и красный острый перчик.

    На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина.

    На малом огне тушим 1 час.

    Открываем крышку и укладываем дольки лимона.

    Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать.

    Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло.

    Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня.

    Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой.

    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: