Ингредиенты
- голова и хвостовая часть горбуши
- соль
- перец, лавровый лист, коренья
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 200 гр.
- томатной пасты 2 ст.л.
- капусты 200 гр.
- белого сухого вина ½ ст.
- для подачи: лимон, зелень укропа
Шаги
-
Рыбу залить кипящей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и коренья и варить около 40 мин. После этого рыбу выловить, бульон процедить.
В кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанный лук, после закипания — порезанную кубиками морковь, затем тонко нашинкованную капусту.
Рыбу отделить от крупных костей, протереть через сито, чтобы избавиться от мелких костей, и положить в суп.
Когда овощи сварятся, добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту и довести до кипения.
Влить вино. Когда суп закипит, он готов. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
Подавать с ломтиком лимона и укропом.