Ингредиенты
- слоеного теста 300 гр.
- мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока) 500 гр.
- приправы для мяса
- соль
- яйцо 1 шт.
- сыр 100 гр.
- желток для смазывания клубочков 1 шт.
- кунжут для посыпки
Шаги
-
В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции
Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие
Присыпать тертым сыром
Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Подавать с овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!