Ржаной рыбник с лососем

Ржаной рыбник с лососем
Ингредиенты
Порции: +6
  • ржаная мука 200 гр.
  • пшеничная мука 200 гр.
  • вода 270 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • слабосолёный лосось или сёмга 250 гр.
  • варёный рис 1 мульти ст.
  • яйца сваренные вкрутую 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелёного лука 30 гр.
  • сливки 20% 50 мл.
  • масло сливочное 10 гр.
Шаги
Печать
  • Замесите безопарное дрожжевое тесто удобным для вас способом.(Я замешивала в ХП)

    Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.

    Рис отварите до готовности.

    Филе рыбки нарежьте тонкими кусочками.

    Яйца порубите.

    Подошедшее тесто разделите пополам.

    Подпылите поверхность мукой и раскатайте одну половину теста в круг большим диаметром,чем чаша мультиварки.

    Чашу смажьте маслом и уложите в неё тесто,сделав бортики.

    На тесто выложите рис,затем лук,яйца и рыбку.(Рыбку я чуть посолила,поскольку взяла свежую)

    Раскатайте вторую половину теста чуть меньшим диаметром чаши,уложите его на начинку и защипните края.

    В центре сделайте небольшое отверстие.

    Подогрейте чашу на программе Выпечка 2-3минуты и выключите мультиварку.

    Не открывайте крышку и оставьте пирог подходить 40-50 минут.

    Как только пирог подойдёт,откройте чашу и влейте в отверстие сливки.

    Включите программу Выпечка на 1час 20минут.

    По окончании программы оставьте пирог в чаше на 5-10 минут,затем извлеките с помощью лотка для варки на пару.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: