- ржаная мука 200 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- вода 270 мл.
- растительное масло 1 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- слабосолёный лосось или сёмга 250 гр.
- варёный рис 1 мульти ст.
- яйца сваренные вкрутую 2 шт.
- лук 1 шт.
- зелёного лука 30 гр.
- сливки 20% 50 мл.
- масло сливочное 10 гр.
-
Замесите безопарное дрожжевое тесто удобным для вас способом.(Я замешивала в ХП)
Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле.
Рис отварите до готовности.
Филе рыбки нарежьте тонкими кусочками.
Яйца порубите.
Подошедшее тесто разделите пополам.
Подпылите поверхность мукой и раскатайте одну половину теста в круг большим диаметром,чем чаша мультиварки.
Чашу смажьте маслом и уложите в неё тесто,сделав бортики.
На тесто выложите рис,затем лук,яйца и рыбку.(Рыбку я чуть посолила,поскольку взяла свежую)
Раскатайте вторую половину теста чуть меньшим диаметром чаши,уложите его на начинку и защипните края.
В центре сделайте небольшое отверстие.
Подогрейте чашу на программе Выпечка 2-3минуты и выключите мультиварку.
Не открывайте крышку и оставьте пирог подходить 40-50 минут.
Как только пирог подойдёт,откройте чашу и влейте в отверстие сливки.
Включите программу Выпечка на 1час 20минут.
По окончании программы оставьте пирог в чаше на 5-10 минут,затем извлеките с помощью лотка для варки на пару.
Приятного аппетита!