- для теста:
- муки 4 ст.
- воды (ледяной) 1 ст.
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- ***
- филе рыбы (у меня была горбуша) 500 гр.
- фасоли (я брала белую) 1 банка
- петрушки (или другой зелени) 1 пучок
- специи — на свой вкус
- немного лимонного сока
-
Взять половину от всего количества муки и просеять.
В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить.
Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.
Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять 30 минут.
Оставшуюся муку просеять. Замесить, тесто не должно липнуть. Опять прикрыть, оставить на 30 минут.
Рыбу промыть, обсушить и мелко порезать или измельчить в фарш, сбрызнуть лимонным соком и смешать с фасолью и зеленью.
Приправить на свой вкус перцем или другими специями.
Раскатать тесто.
Формочкой (я использовала стакан для виски) делаем кружочки, начинку выкладываем в центр заготовки и склеиваем края.
Готовые пельмени закидываем в кипящий бульон или воду с добавлением перца и лаврового листа и варим до готовности.