Рыбные пельмени с фасолью

Рыбные пельмени с фасолью
Ингредиенты
  • для теста:
  • муки 4 ст.
  • воды (ледяной) 1 ст.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • ***
  • филе рыбы (у меня была горбуша) 500 гр.
  • фасоли (я брала белую) 1 банка
  • петрушки (или другой зелени) 1 пучок
  • специи — на свой вкус
  • немного лимонного сока
Шаги
Печать
  • Взять половину от всего количества муки и просеять.

    В муке сделать углубление и влить растительное масло, посолить.

    Непрерывно, тонкой струйкой вливать ледяную воду и сразу же замешивать тесто. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

    Половину от оставшейся муки просеять в тесто и вымешивать минут 10. Тесто укрыть и снова дать постоять 30 минут.

    Оставшуюся муку просеять. Замесить, тесто не должно липнуть. Опять прикрыть, оставить на 30 минут.

    Рыбу промыть, обсушить и мелко порезать или измельчить в фарш, сбрызнуть лимонным соком и смешать с фасолью и зеленью.

    Приправить на свой вкус перцем или другими специями.

    Раскатать тесто.

    Формочкой (я использовала стакан для виски) делаем кружочки, начинку выкладываем в центр заготовки и склеиваем края.

    Готовые пельмени закидываем в кипящий бульон или воду с добавлением перца и лаврового листа и варим до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: