Ризотто с гребешками и креветками

Ризотто с гребешками и креветками
Ингредиенты
Порции: +2
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь свежий 1 см.
  • перец болгарский красный 1\4 шт.
  • вино белое 50 мл.
  • рис арборио 120 гр.
  • масло раст. 2 ст.л.
  • соус на 2 порции:
  • креветки 8 шт.
  • помидор 2 шт.
  • сливки 33 % 240 мл.
  • соль
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • масло раст. 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • С этим блюдом может и не похудеешь, но вкусно невозможно, это гарантирую :)

    Чтобы приготовить ризотто, поджарила натертые на терке имбирь и чеснок, туда же мелко порезанный болгарский перец, чуть поджарила и забросила рис арборио, поджарила его 2 минутки и влила вино. Когда вино испарилось понемногу добавляла воды (можно было бульон, но итак соус калорийный) готовила ризотто 15-20 минут.

    Для соуса 2 гребешка и креветки, чищенные, но с хвостиком, поджарила. Помидор обдала кипятком, сняла кожицу, убрала семена, порезала кубиком и добавила к морепродуктам. Потушила 1 минутку и влила сливки, добавила цедру лимона, посолила, потомила 1-2 минутки.

    На тарелку вылила лужицу соуса, выложила ризоттто и сверху тоже полила соусом, выложила креветки и гребешки. Очень нежно и вкусно! Съела одна, пока никто не видит ))))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: