Мясо запеченное под картофелем а-ля дофине

Мясо запеченное под картофелем а-ля дофине
Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина (задняя часть или вырезка) 300 гр.
  • картофель (большой) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки (10%) 150 гр.
  • сыр голландский (40% жирности) 200 гр.
  • перец черный (молотый )
  • соль (морская )
  • розмарин 1 вет.
Шаги
Печать
  • Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.

    Форма у меня порционная.

    Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.

    Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.

    Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.

    Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.

    Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*

    Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: