Мини-турты с грибами

Мини-турты с грибами
Ингредиенты
  • слоеное тесто бездрожжевое 500 гр.
  • куриное филе или куриный фарш 300 гр.
  • грибы -ассорти 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 3 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • яйца + желток 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
Шаги
Печать
  • 1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.

    2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.

    3.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить.

    4.Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.

    5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.

    6.Выложить на тесто-основу начинку.

    7.Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.

    8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: