Ингредиенты
Порции: –+
- белого шоколада 200 гр.
- сливок (20%) 125 мл.
- натурального йогурта без добавок 250 гр.
- мандарин без косточек (у меня крупные) 4 шт.
- темный шоколад для украшения
Шаги
-
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.
Начинается самое сложное. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.
В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов, опять крем и снова мандарины. Мандарины не жалеть, у меня уходило по одному мандарину на креманку.
Убрать в холодильник на полчаса.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!