Мандарины в белом шоколаде

Мандарины в белом шоколаде
Ингредиенты
Порции: +4
  • белого шоколада 200 гр.
  • сливок (20%) 125 мл.
  • натурального йогурта без добавок 250 гр.
  • мандарин без косточек (у меня крупные) 4 шт.
  • темный шоколад для украшения
Шаги
Печать
  • Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Слегка остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и тщательно перемешать.

    Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике, он станет чуть гуще, но все равно будет как крем.

    Начинается самое сложное. Мандарины очистить от кожуры и по возможности от белых прожилок.

    В креманки выкладываем слой крема, сверху дольки мандаринов, опять крем и снова мандарины. Мандарины не жалеть, у меня уходило по одному мандарину на креманку.

    Убрать в холодильник на полчаса.

    Украсить десерт тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: