Кура домашняя духовая с картофелем

Кура домашняя духовая с картофелем
Ингредиенты
  • курица домашняя 1.5 кг.
  • картофель 1.5 кг.
  • чеснок 5 зуб.
  • маринад:
  • кетчуп кисло-сладкий 150 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • горчица готовая острая 1 ч.л.
  • перец черный крупно-молотый 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • травы прованские 1 ч.л.
  • для картофеля:
  • перец черный крупного помола ½ 
  • укроп сушеный 1 ст.л.
  • соль
  • дополнительно:
  • сыр твердых сортов 50 гр.
Шаги
Печать
  • Курицу промыть и, если нужно опалить над огнём, порезать на порционные кусочки, жир отделить;

    Приготовить маринад, смешав все ингредиенты;

    Куру обвалять в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут;

    Картофель очистить и порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и добавить укроп;

    Жиром от курицы смазать форму для запекания, сам жир порезать на тонкие полосы и оставить на дне формы;

    В форму выложить курицу и в промежутки между ней — картофель;

    Чеснок очищенный добавить между содержимым формы;

    Форму плотно закрыть фольгой и томить в духовке при 180-200 градусов — 2-2,5 часа;

    Затем форму вынуть, освободить от фольги, посыпать слегка тёртым сыром и поставить снова в духовку, которую разогреть на самый максимальный жар — на 10-15 минут для подрумянивания всей верхушки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: