Ингредиенты
- курица домашняя 1.5 кг.
- картофель 1.5 кг.
- чеснок 5 зуб.
- маринад:
- кетчуп кисло-сладкий 150 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- горчица готовая острая 1 ч.л.
- перец черный крупно-молотый 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- травы прованские 1 ч.л.
- для картофеля:
- перец черный крупного помола ½
- укроп сушеный 1 ст.л.
- соль
- дополнительно:
- сыр твердых сортов 50 гр.
Шаги
-
Курицу промыть и, если нужно опалить над огнём, порезать на порционные кусочки, жир отделить;
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты;
Куру обвалять в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут;
Картофель очистить и порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и добавить укроп;
Жиром от курицы смазать форму для запекания, сам жир порезать на тонкие полосы и оставить на дне формы;
В форму выложить курицу и в промежутки между ней — картофель;
Чеснок очищенный добавить между содержимым формы;
Форму плотно закрыть фольгой и томить в духовке при 180-200 градусов — 2-2,5 часа;
Затем форму вынуть, освободить от фольги, посыпать слегка тёртым сыром и поставить снова в духовку, которую разогреть на самый максимальный жар — на 10-15 минут для подрумянивания всей верхушки