Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски
Ингредиенты
  • куриные голени или крылышки 400 гр.
  • для маринада:
  • вино белое сухое 4 ст.л.
  • соль, черный перец
  • для соуса к курице:
  • чеснок 6 зуб.
  • корень имбиря 4 см.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус киккоман 4 ст.л.
  • коричневый сахар 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • чили 1 шт.
  • сычуаньский перец (горошком) 1 ч.л.
  • для жареного риса:
  • отварной рис 3 ст.
  • яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец ½ шт.
  • замороженные зерна кукурузы и горошка- по 1/2 ст. 1 ст.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус киккоман 2 ст.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Голени обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

    2. После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

    3. Для гарнира отварите рис. Хотя китайцы утверждают, что блюдо вкуснее всего получается из вчерашнего риса. У меня вчерашнего не было, пришлось отварить.)) В след.раз проверю это утверждение.

    4. Займемся соусом для голеней. Измельчите зубчики чеснока.

    5. На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

    6. Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

    7. А также болгарский перец.

    8. Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус. В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

    9. Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

    10. Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

    11. И рисовый уксус. Хорошо перемешайте и уварите соус примерно на треть. Он немного загустеет и карамелизуется.

    12. Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом. Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой — будем жарить рис.))

    13. Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

    14. Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

    15. Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

    16. В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

    17. Готовим соус для риса. В вок налейте соевый соус.

    18. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет. )

    19. Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

    20. Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты. Очень долго я писала, много пошаговых сделала, на самом деле все не так страшно — все готовится просто молниеносно, если не считать времени приготовления курицы в пароварке. А получается ну ооочень вкусно и ароматно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: