Фасоль в томате (закуска, гарнир)

Фасоль в томате (закуска, гарнир)
Ингредиенты
  • фасоль сухая белая 500 гр.
  • помидор 2.5 кг.
  • морковь 300 гр.
  • лук 300 гр.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • растительное масло 75 гр.
  • эссенция уксусная 70% или лимонный сок 1.5 ч.л.
  • свежие помидоры можно заменить томатной пастой (3-4 ст.ложки) + 1,5-2 литра кипятка или готовыми протёртыми томатами в банке
Шаги
Печать
  • 1. Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.

    2. Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.

    3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.

    4. В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.

    5. Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час, за 5 минут до готовности добавляем лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.

    6. Раскладываем по стерильным банкам или по тарелкам.

    7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: