Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель
Ингредиенты
Порции: +2
  • тонких блинчика 6 шт.
  • шпинат 300 гр.
  • шампиньонов среднего размера 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочного масла 80 гр.
  • твердого сыра 50 гр.
  • растительное масло для жарки
  • тимьян несколько веточек
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • соус бешамель
  • молока 300 мл.
  • лук ½ шт.
  • муки 2 ч.л.
  • сливочного масла 30 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черного перца 5 горошин
  • мускатного ореха ½ ч.л.
  • перца чили 1 щепотка
  • соль
Шаги
Печать
  • Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.

    Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г сливочного масла, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.

    Как приготовить соус бешамель

    Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, лавровый лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.

    В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 минут. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.

    Грибная начинка для блинов

    Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.

    На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 минут. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Посолить и поперчить. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.

    Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 см.

    В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.

    Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: