Ингредиенты
Порции: –+
- куриные крылышки 1 кг.
- соевый соус (киккоман) 100 мл.
- апельсин 1 шт.
- молотая паприка 1 ст.л.
- чеснок 4 зубчика
- кетчуп 3 ст.л.
- соль
- перец
- мёд 1 ст.л.
- белое полусладкое вино 50 мл.
Шаги
-
приготовим маринад:
Чеснок измельчаем( или пропускаем через чеснокодавку, или трём на мелкой тёрке).
Соединяем его с паприкой, перцем , солью, кетчупом и ….
соевым соусом.
Куриные крылышки выкладываем в маринад( в журнале советуют отрезать тонкую часть крылышек, но я этого не делала, мне нравится обмуслявивать
косточки) и оставляем на 1 ч.
Через час начинаем готовить заправку:
Мед растапливаем( если это необходимо), а из апельсина выжимаем сок.
Соединяем сок и мёд, добавляем к ним вино и 100 мл.воды.
ну а теперь приступим к обжарке:
Крылышки обжариваем, вливаем остатки маринада и заправку.
Тушим минут 15-20.
Вот и всё!
Приятного крыльяпоедания)))