- бисквит:
- муки 170 гр.
- сахар 150 гр.
- яиц 5 шт.
- белого шоколада 95 гр.
- молока 100 мл.
- чая матча 1 ч.л.
- ванильного сахара 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- немного сливочного масла для смазывания формы
- пропитка:
- горячей воды 100 мл.
- чая «матча» ½ ч.л.
- клубничного сиропа 50 мл.
- крем:
- сметаны 20% 350 гр.
- сахарной пудры 80 гр.
- творога 9% 150 гр.
- детского творожка с клубничным вареньем 230 гр.
- сливок 33-38% 200 гр.
-
БИСКВИТ: В небольшую глубокую чашу положить полную ложку японского чая «Матча», шоколад мелко порубить. Горячее молоко влить в чай и размешать до полного растворения чая. Всыпать шоколад и размешать до однородности.
Яйца разделить, белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы, тонкой струйкой влить шоколадно-чайную смесь и еще немного взбить. Просеять в массу муку с разрыхлителем и быстро перемешать лопаткой до однородности. В два приема ввести в массу крепкие белки и лопаткой перемешать сверху вниз по кругу.
Форму смазать маслом, выложить в нее бисквитную массу и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут до сухой лучины. Бисквит остудить и вынуть из формы.
ПРОПИТКА: Залить горячей водой японский чай, тщательно размешать до исчезновения комочков и остудить. Смешать с клубничным сиропом. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать.
КРЕМ: Сметану и свежий! протертый творог взбить с 70 гр сахарной пудрой до пышности, разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить детский творожок и взбить до однородности. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой (10 гр) до крепости, добавить во вторую часть крема и перемешать лопаткой.
СБОРКА: Пропитанный нижний корж смазать клубничным кремом, сверху накрыть 2 коржом. Убрать в холод на пару часов. Белый крем нанести на верх торта и с помощью кондитерского мешка/шприца на бока торта, имитируя густую шапку снега на елке. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!