Торт «елочка в снегу»

Торт "елочка в снегу"
Ингредиенты
  • бисквит:
  • муки 170 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яиц 5 шт.
  • белого шоколада 95 гр.
  • молока 100 мл.
  • чая матча 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • пропитка:
  • горячей воды 100 мл.
  • чая «матча» ½ ч.л.
  • клубничного сиропа 50 мл.
  • крем:
  • сметаны 20% 350 гр.
  • сахарной пудры 80 гр.
  • творога 9% 150 гр.
  • детского творожка с клубничным вареньем 230 гр.
  • сливок 33-38% 200 гр.
Шаги
Печать
  • БИСКВИТ: В небольшую глубокую чашу положить полную ложку японского чая «Матча», шоколад мелко порубить. Горячее молоко влить в чай и размешать до полного растворения чая. Всыпать шоколад и размешать до однородности.

    Яйца разделить, белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы, тонкой струйкой влить шоколадно-чайную смесь и еще немного взбить. Просеять в массу муку с разрыхлителем и быстро перемешать лопаткой до однородности. В два приема ввести в массу крепкие белки и лопаткой перемешать сверху вниз по кругу.

    Форму смазать маслом, выложить в нее бисквитную массу и равномерно распределить. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут до сухой лучины. Бисквит остудить и вынуть из формы.

    ПРОПИТКА: Залить горячей водой японский чай, тщательно размешать до исчезновения комочков и остудить. Смешать с клубничным сиропом. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж обильно пропитать.

    КРЕМ: Сметану и свежий! протертый творог взбить с 70 гр сахарной пудрой до пышности, разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить детский творожок и взбить до однородности. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой (10 гр) до крепости, добавить во вторую часть крема и перемешать лопаткой.

    СБОРКА: Пропитанный нижний корж смазать клубничным кремом, сверху накрыть 2 коржом. Убрать в холод на пару часов. Белый крем нанести на верх торта и с помощью кондитерского мешка/шприца на бока торта, имитируя густую шапку снега на елке. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: