Соляночка сборная

Соляночка сборная
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо на кости (говядина) 500 гр.
  • сосиски 2 шт.
  • копченой колбасы 100 гр.
  • картофеля 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • соленых огурца среднего размера 4 шт.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • специи
  • маслины
  • лимон
  • сметана
Шаги
Печать
  • МЯСНОЙ БУЛЬОН:

    1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.

    2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.

    3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:

    1. Нарежьте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.

    2. Нарежьте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.

    3. Поставьте на огонь.

    4. Лук нарежьте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.

    5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

    6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

    7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.

    8. Положить в бульон обжаренные мясные продукты.

    9. Через 5 минут добавить лук.

    10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.

    СЕРВИРОВКА:

    При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенного от кожицы, ложку сметаны.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: