- мясо на кости (говядина) 500 гр.
- сосиски 2 шт.
- копченой колбасы 100 гр.
- картофеля 4 шт.
- лук 2 шт.
- соленых огурца среднего размера 4 шт.
- томатной пасты 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль
- специи
- маслины
- лимон
- сметана
-
МЯСНОЙ БУЛЬОН:
1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.
2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.
3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:
1. Нарежьте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.
2. Нарежьте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.
3. Поставьте на огонь.
4. Лук нарежьте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.
5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.
6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.
7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.
8. Положить в бульон обжаренные мясные продукты.
9. Через 5 минут добавить лук.
10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезанную зелень и варить еще 5 минут.
СЕРВИРОВКА:
При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенного от кожицы, ложку сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!