Ингредиенты
Порции: –+
- сметаны 15% 350 гр.
- сахарного песка 100 гр.
- банан 1 шт.
- желатин 10 гр.
- молочного шоколада 25 гр.
Шаги
-
Желатин замочить в 4 ст л воды.
Сметану смешать с сахаром до полного его растворения.
Желатин растворить на водяной бане и смешать со сметаной (сначала ввести в горячий желатин 2-3 ст л сметаны, перемешать, затем смесь добавить в сметану, перемешать).
Банан очистить и нарезать кубиками.
Кубики бананов разложить в три креманки. Залить сметаной с желатином. Поставить в холодильник для застывания.
Шоколад натереть на тёрке.
Застывшее желе посыпать натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!