Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- воды ⅓ ст.
- сахар ½ ч.л.
- сухих дрожжей ½ ч.л.
- соли 1 щепотка
- муки 1 ст.
- оливкового масла 1 ст.л.
- дополнительно:
- томатный соус 50 гр.
- орегано 1 ч.л.
- мини-моцарелла 70 гр.
- базилик зеленый 2 вет.
- соль
- перец
Шаги
-
Приготовить тесто: в миске соединить теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставить до вспенивания дрожжей. Добавить соль и половину просеянной муки. Размешать, влить оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать оливковым маслом и дать расстояться в тепле около 1 часа.
Разделить тесто на куски, раскатать один кусок в тонкую лепешку (у меня получилось 2 куска на 2 пиццы, соответственно), выложить в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Аккуратно вытряхнуть основу для пиццы. Подпеченную сторону смазать соусом, присолить и присыпать орегано, разложить разрезанные пополам кусочки моцареллы.
Положить заготовку в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Готовую пиццу украсить листиками базилика.