Ингредиенты
- фарш из говядины 700 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- перец
- вода питьевая ⅔ ст.
- овсяные хлопья в фарш + для панировки ⅔ ст.
- для панировки:
- мука 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
Шаги
-
1. Фарш смешиваем с натёртым на тёрке луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем к фаршу вместе с водой, вымешиваем до однородности, оставляем минут на 10-15.
3. Для панировки насыпаем в одну миску муку, в другой взбиваем вилкой яйцо, в третью насыпаем овсяные хлопья.
4. Из фарша формуем колбаски, «пальчики», толщиной 2,5-3см. и длинной 12-15см.
5. Панируем сначала в муке, после в яйце, завершаем панировку овсяными хлопьями.
6. Обжариваем мясные пальчики, со всех сторон, на растительном масле до румяной корочки. Убираем в духовку при 180град на 10-15минут, при прокалывании из них должен выделяться прозрачный сок.
7. Подаём с зелёным салатом и соусом по вашему вкусу.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.