Мясные «пальчики» в панировке из овсяных хлопьев

Мясные «пальчики» в панировке из овсяных хлопьев
Ингредиенты
  • фарш из говядины 700 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец
  • вода питьевая  ст.
  • овсяные хлопья в фарш + для панировки  ст.
  • для панировки:
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Фарш смешиваем с натёртым на тёрке луком, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

    2. Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем к фаршу вместе с водой, вымешиваем до однородности, оставляем минут на 10-15.

    3. Для панировки насыпаем в одну миску муку, в другой взбиваем вилкой яйцо, в третью насыпаем овсяные хлопья.

    4. Из фарша формуем колбаски, «пальчики», толщиной 2,5-3см. и длинной 12-15см.

    5. Панируем сначала в муке, после в яйце, завершаем панировку овсяными хлопьями.

    6. Обжариваем мясные пальчики, со всех сторон, на растительном масле до румяной корочки. Убираем в духовку при 180град на 10-15минут, при прокалывании из них должен выделяться прозрачный сок.

    7. Подаём с зелёным салатом и соусом по вашему вкусу.

    8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: