Медальоны из свинины в соево-ананасовом соусе

Медальоны из свинины в соево-ананасовом соусе
Ингредиенты
  • свиной вырезки 800 гр.
  • бекон 6 полосок
  • консервированного ананаса (можно свежий) 150 гр.
  • соевого соуса 6 ст.л.
  • коричневого сахара 1 ст.л.
  • чеснок 6 зуб.
  • натертого имбиря 2 ч.л.
  • красный острый молотый перец
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания мяса
Шаги
Печать
  • 1. Вырезку нарезать толщиной 4-5 см.

    2. Обернуть полосками бекона.

    3. Смешать в чашке соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.

    4. Выкладываем медальоны в маринад и оставляем на 20-30 минут. В процессе маринования медальоны перевернуть.

    5. Затем достать мясо из маринада и промокнуть салфеткой.

    6. В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

    7. Затем выложить медальоны в форму для запекания и залить маринадом, в котором мариновали мясо.

    8. Духовку разогреть до 200С и поставить медальоны в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того какую прожарку вы хотите получить.

    9. Мясо вынуть и сохранять теплым. Маринад процедить,

    убрать из сковороды лишний жир, снова его разогреть и выложить нарезанные кубиком оставшиеся 100 г ананасов. Жарить, помешивая, около 5 минут.

    10. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уваривать до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.

    11. Медальоны выкладываем на подогретые тарелки. поливаем соусом и украшаем по желанию.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: