- свиной вырезки 800 гр.
- бекон 6 полосок
- консервированного ананаса (можно свежий) 150 гр.
- соевого соуса 6 ст.л.
- коричневого сахара 1 ст.л.
- чеснок 6 зуб.
- натертого имбиря 2 ч.л.
- красный острый молотый перец
- черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания мяса
-
1. Вырезку нарезать толщиной 4-5 см.
2. Обернуть полосками бекона.
3. Смешать в чашке соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь, измельченный чеснок, красный и черный перец.
4. Выкладываем медальоны в маринад и оставляем на 20-30 минут. В процессе маринования медальоны перевернуть.
5. Затем достать мясо из маринада и промокнуть салфеткой.
6. В сковороде разогреть масло и обжарить медальоны с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
7. Затем выложить медальоны в форму для запекания и залить маринадом, в котором мариновали мясо.
8. Духовку разогреть до 200С и поставить медальоны в духовку на 5-10 минут, в зависимости от того какую прожарку вы хотите получить.
9. Мясо вынуть и сохранять теплым. Маринад процедить,
убрать из сковороды лишний жир, снова его разогреть и выложить нарезанные кубиком оставшиеся 100 г ананасов. Жарить, помешивая, около 5 минут.
10. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уваривать до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
11. Медальоны выкладываем на подогретые тарелки. поливаем соусом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!