Ингредиенты
- лосося 500 гр.
- оливкового масла 2 ст.л.
- семян горчицы ½ ст.
- молотой горчицы 3 ст.л.
- воды 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- белого винного уксуса 1 ч.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Шаги
-
На медленном огне нагреть оливковое масло, добавить семена горчицы и обжарить их под накрытой крышкой. Выложить семена в чашу. На другой сковороде карамелизовать сахар, после чего влить воду и перемешать с карамелью. И залить получившимся сиропом семена горчицы.
Добавить молотую горчицу, винный уксус, соль, перец и перемешать
Лосось опустить в получившийся соус (маринад) и убрать на 20 минут в холодильник
После этого, выложить кусочки лосося на противень застеленный фольгой, полить соусом и сверху тоже закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться, на 20-25 минут.
Готовые кусочки лосося посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!