Ингредиенты
- лопатка ягненка 1.2 кг.
- соль, молотый черный перец
- оливкового масла 2 ст.л.
- мелконарезанного розмарина 1 ст.л.
- сельдерея 3 черешка
- зеленого лука 100 гр.
- сушеных томатов в оливковом масле 100 гр.
- белого вина 150 мл.
- корицы 1 щепотка
- розмарин 1 вет.
- маслин 100 гр.
- оливок 100 гр.
Шаги
-
Лопатку вымыть и обсушить, сделать с внешней стороны неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
В духовку поставить глубокий противень и нагреть её вместе с противнем до 250 град. Выложить в сотейник мясо разрезами вниз, запекать 15 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 200 град, мясо перевернуть. Запекать еще 40-50 мин., периодически поливая мясо вином.
Овощи нарезать небольшими кусочками. Томаты откинуть на сито и крупно порезать. Выложить овощи, томаты, оливки и маслины в сотейник с мясом, добавить веточку розмарина, полить вином, посолить, поперчить, приправить щепоткой корицы. Запекать еще 15-20 мин.