Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами

Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
  • лопатка ягненка 1.2 кг.
  • соль, молотый черный перец
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мелконарезанного розмарина 1 ст.л.
  • сельдерея 3 черешка
  • зеленого лука 100 гр.
  • сушеных томатов в оливковом масле 100 гр.
  • белого вина 150 мл.
  • корицы 1 щепотка
  • розмарин 1 вет.
  • маслин 100 гр.
  • оливок 100 гр.
Шаги
Печать
  • Лопатку вымыть и обсушить, сделать с внешней стороны неглубокие надрезы. Мясо натереть солью, перцем, розмарином и оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.

    В духовку поставить глубокий противень и нагреть её вместе с противнем до 250 град. Выложить в сотейник мясо разрезами вниз, запекать 15 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 200 град, мясо перевернуть. Запекать еще 40-50 мин., периодически поливая мясо вином.

    Овощи нарезать небольшими кусочками. Томаты откинуть на сито и крупно порезать. Выложить овощи, томаты, оливки и маслины в сотейник с мясом, добавить веточку розмарина, полить вином, посолить, поперчить, приправить щепоткой корицы. Запекать еще 15-20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: