Ламаджо или армянская пицца

Ламаджо или армянская пицца
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • кефир( мацони) ½ ст.
  • вода ¼ ст.
  • соль 1 щепотка
  • для начинки:
  • фарш говяжий 250 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук 1 шт.
  • соль
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • смесь трав (базилик, розмарин, кинза)
Шаги
Печать
  • Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    Приготовить начинку.Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав, томатную пасту и вымесить фарш.

    Тесто вынуть из холодильника,разделить на небольшие шарики( у меня получилось 8 штук), тонко раскатать каждый в лепешку, диаметром примерно 12 см.

    На каждую лепешку равномерно тонким слоем выложить подготовленную начинку.

    Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов в течении 15 -20 минут.

    Подавать можно с лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: