Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука 250 гр.
- кефир( мацони) ½ ст.
- вода ¼ ст.
- соль 1 щепотка
- для начинки:
- фарш говяжий 250 гр.
- чеснок 1 зубчик
- лук 1 шт.
- соль
- томатная паста 1 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- смесь трав (базилик, розмарин, кинза)
Шаги
-
Просеянную муку выложить в миску, добавить щепотку соли, в центре сделать углубление, вылить туда кефир, воду и вымесить гладкое эластичное тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку.Мелко измельчить лук и чеснок. К фаршу добавить соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок, смесь трав, томатную пасту и вымесить фарш.
Тесто вынуть из холодильника,разделить на небольшие шарики( у меня получилось 8 штук), тонко раскатать каждый в лепешку, диаметром примерно 12 см.
На каждую лепешку равномерно тонким слоем выложить подготовленную начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов в течении 15 -20 минут.
Подавать можно с лимонным соком.