Кролик, маринованный в соевом соусе с травами

Кролик, маринованный в соевом соусе с травами
Ингредиенты
  • кролик 1.5 кг.
  • соевого соуса киккоман 50 мл.
  • сушеного розмарина 1 ч.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • сухого белого вина 200 мл.
  • куриного бульона (или овощного или просто воды) 200 мл.
  • мука для панировки 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • большая луковица 1 шт.
  • растительное масло для обжарки кролика
Шаги
Печать
  • 1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.

    2. Затем обвалять кролика в муке

    3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.

    4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.

    5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.

    6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.

    Подавать с гарниром по желанию.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: