Ингредиенты
- кролик 1.5 кг.
- соевого соуса киккоман 50 мл.
- сушеного розмарина 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- смесь перцев
- сухого белого вина 200 мл.
- куриного бульона (или овощного или просто воды) 200 мл.
- мука для панировки 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- большая луковица 1 шт.
- растительное масло для обжарки кролика
Шаги
-
1. Кролика замариновать в соевом соусе, паприке, розмарине и смеси перцев в течение минимум часа.
2. Затем обвалять кролика в муке
3. Разогреть масло в сковороде. Обжарить быстро со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть и переложить в кастрюлю, которую потом можно отправить в духовку.
4. В сковороду отправить нарезанный кольцами лук и готовить до мягкости, увеличить огонь и влить вино,когда закипит, добавить бульон, опять довести до кипения, добавить нарезанный пластинками чеснок. Если нужно посолить.
5. Залить полученным соусом мясо, чтобы оно было покрыто этим соусом, закрыть крышкой и переставить кастрюлю в разогретую до 180С духовку.
6.Тушить до мягкости, примерно в течение часа, периодически помешивая.
Подавать с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!