Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)

Гречка по-купечески (быстрый, вкусный, полезный ужин)
Ингредиенты
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • крупа гречневая 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сок томатный 100 мл.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый
Шаги
Печать
  • Куриное филе нарезать кусочками. Болгарский перец и лук порезать кубиками.

    В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и положить кусочки куриного филе и быстро потушить, помешивая, филе до полуготовности. ( Это займет 2-3 минуты).

    Добавить лук и болгарский перец, протушить еще 3-4 минуты.

    Всыпать промытую гречку (если позволяет время гречку хорошо бы перед варкой прокалить на сухой сковороде), добавить томатный сок и воду. Воды потребуется столько, как при обычной варке гречки ( как нас мамы учили варить гречу 1:2), но учитывая томатный сок.

    Перемешать, варить на маленьком огне, 20 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: