Ингредиенты
- филе куриной грудки 200 гр.
- крупа гречневая 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- сок томатный 100 мл.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Шаги
-
Куриное филе нарезать кусочками. Болгарский перец и лук порезать кубиками.
В кастрюльке с толстым дном разогреть оливковое масло и положить кусочки куриного филе и быстро потушить, помешивая, филе до полуготовности. ( Это займет 2-3 минуты).
Добавить лук и болгарский перец, протушить еще 3-4 минуты.
Всыпать промытую гречку (если позволяет время гречку хорошо бы перед варкой прокалить на сухой сковороде), добавить томатный сок и воду. Воды потребуется столько, как при обычной варке гречки ( как нас мамы учили варить гречу 1:2), но учитывая томатный сок.
Перемешать, варить на маленьком огне, 20 минут.
Приятного аппетита!