Ингредиенты
- говядина 700 гр.
- фасоль красная 150 гр.
- оливковое масло 50 мл.
- соевый соус 50 мл.
- чеснок 3 зубчика
- розмарин 1 вет.
- вино красное 100 мл.
- перец черный молотый
Шаги
-
1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.
2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, порезать иголки розмарина.
3. Смешать оливковое масло, соевый соус, розмарин, чеснок и черный перец.
4. Говядину порезать на небольшие кусочки.
5. В вок налить немного растительного масла и небольшими порциями на сильном огне обжарить мясо. Те кусочки, которые покрылись корочкой, отодвигать на стенки вока, а в центр подкладывать не обжаренное мясо. Таким образом все мясо обжарится и не остынет.
6. Влить к мясу масляно-соевую смесь, дать закипеть и влить красное вино.
7. Когда мясо с жидкостью прогреются, добавить фасоль, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса и фасоли, не менее часа. Если жидкость будет сильно выкипать, добавить немного воды.