- мука пшеничная 400 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые) 2.5 ч.л.
- сахар 25 гр.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- молоко 280 мл.
- салями 80 гр.
- моцарелла 80 гр.
- майонез (или густая сметана) 60 гр.
- масло растительное (для смазывания формы для выпечки) 1 ч.л.
-
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского — «кручение». Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.
4. В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.
5. Салями тоже порезать мелко кубиками.
6. А вот и подошло тесто!
8.Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,
9. Затем посыпаем моцареллой.
10. Складываем тесто пополам.
11. С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.
12. Разрезаем тесто на 6 частей.
13. Технология изготовления твистов далее как у хвороста — делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).
14. И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.
15. Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.
16. Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
17. С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез или густую сметану на твисты зигзагом.
18. Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут — зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!