Твисты с салями и моцареллой

Твисты с салями и моцареллой
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука пшеничная 400 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) 2.5 ч.л.
  • сахар 25 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • молоко 280 мл.
  • салями 80 гр.
  • моцарелла 80 гр.
  • майонез (или густая сметана) 60 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы для выпечки) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского — «кручение». Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

    1. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

    2. Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

    Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

    4. В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

    5. Салями тоже порезать мелко кубиками.

    6. А вот и подошло тесто!

    8.Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,

    9. Затем посыпаем моцареллой.

    10. Складываем тесто пополам.

    11. С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

    12. Разрезаем тесто на 6 частей.

    13. Технология изготовления твистов далее как у хвороста — делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

    14. И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

    15. Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.

    16. Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

    17. С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез или густую сметану на твисты зигзагом.

    18. Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут — зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: