Торт «пасьянс»

Торт "пасьянс"
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука (200 гр. ) 2 ст.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.
  • мак молотый  ст.
  • молоко 1 ст.
  • соль чуть
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 125 гр.
  • ваниль
  • крем:
  • чернослив (без косточек) 400 гр.
  • чай крепкий чёрный 1 ст.
  • сметана густая 600 гр.
  • ваниль
  • сахар 4 ст.л.
  • орехи грецкие 1 горсть
  • шоколад 100 гр.
Шаги
Печать
  • Очень вкусный,не совсем сладкий домашний торт

    (для сластён:добавьте-таки пару ложек сахара!)…

    Для начала нужны две заготовки,

    которые можно сделать и с вечера:

    1)приготовим стакан крепкого чёрного чая,

    зальём им чернослив

    и поставим вариться на слабом огне

    в течении 5-10 минут(пока чернослив не станет мягким).

    Снимаем с огня,добавляем сахар и остужаем.

    Затем пюрируем в блендере,

    добавляем сметану и ваниль,перемешиваем,крем готов.

    2)молоко ставим на огонь,доводим до кипения,

    добавляем мак и сахар и варим на медленном огне,

    пока смесь не станет по консистенции как каша.

    Остудим.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с 1/2 ст.сахара,

    добавляем желтки и взбиваем вместе.

    Вводим в смесь маковую «кашу»,перемешиваем.

    В ёмкости соединяем муку,крахмал,соль и разрыхлитель.

    Соединяем маковую смесь с мучной,перемешиваем.

    Взбиваем белки с оставшимся сахаром(1/2 ст.) в крутую пену,

    добавляем аккуратно по частям в тесто.

    Нам понадобится форма диаметром 26 см.

    Выпекаем два коржа,разделив тесто пополам,

    при 180° в течении 20-25 минут,остужаем.

    Берём форму диаметром 24 см.(или тарелку),

    кладём на корж и обрезаем края,

    так же поступаем со вторым коржом.

    Обрезки коржей и орехи измельчаем в кух. комбайне.

    Собираем торт:

    на корж намазываем 1/3 крема,

    кладём второй корж,покрываем его также 1/3 крема.

    Оставшимся кремом промазываем хорошенько бока,

    обсыпаем их густо крошкой.

    Сверху торта по краю тoже посыпаем крошкой(около 2-3 см.).

    Центр украшаем тёртым или рубленным шоколадом.

    (у меня -шоколадные карты).

    Готово,оставляем его на час-другой пропитаться.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: