Торт «ева»

Торт «ева»
Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:
  • сахар 180 гр.
  • яйца 6 шт.
  • шоколад 60 гр.
  • грецкие орехи 60 гр.
  • миндаль 60 гр.
  • крем:
  • яйца 3 шт.
  • молоко 200 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванилин 10 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • шоколад 60 гр.
  • коньяк 1 ст.л.
  • смородина  ст.
  • для украшения:
  • шоколад белый 60 гр.
  • мастика
Шаги
Печать
  • Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.

    Приготовить тесто двух видов:

    1) 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести растопленный шоколад , часть взбитых белков, молотые грецкие орехи и остальные взбитые белки.

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 25мин. После выпечки желательно, что бы корж остыл в закрытой духовке.

    2). 90гр сахара растереть с 3 желтками , ввести часть взбитых белков, молотый миндаль и остальные взбитые белки. Выпекать и охлаждать так же как и первый корж.

    Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, ввести постепенно горячее молоко и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести массу до загустения. Охладить.

    Размягченное масло взбить, постепенно добавить, взбивая, заварной крем и ванилин. 1/3 крема отложить ,

    в остальную часть добавить растопленный шоколад и коньяк.

    Собрать торт: на пласт из шоколадного теста нанести часть ванильного крема,

    сверху выложить свежую или замороженную красную смородину,

    миндальный корж также смазать оставшимся ванильным кремом и выложить стороной, смазанной кремом, на нижний пласт.

    Смазать верх и бока торта шоколадным кремом, выровнять поверхность. Поставить тор в холодильник на 30мин. Подготовить шоколенту: взять полиэтиленовую пленку длиной по диаметру торта и соответствующей высоты. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и нанести шоколад тонкой струйкой на ленту зигзагами. Дать шоколаду слегка остыть и обернуть лентой торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    Подготовить украшение из мастики ( сделать заранее, чтобы украшения подсохли): марщмелоу ( 75гр) размягчить в микроволновке (10-20сек) и постепенно замесить с 150-200 гр сахарной пудры и 1 ч.ложкой лимонного сока. Мастику раскатать и вырезать детали украшений,

    а затем и сами украшения.

    Торт украсила подсохшими украшениями из мастики. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: