Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 110 гр.
- сахар 75 гр.
- яйцо 2 шт.
- сметана 1 ст.л.
- мука 125 гр.
- разрыхлитель 6 гр.
- начинка:
- яблоки антоновка (крупное) 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- корица молотая 1 щепотка
- сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
-
Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;
Добавить к тесту разрыхлитель — перемешать;
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;
Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять;
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;
Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине;
Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог;
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой);
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой