Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки

Шарлотка яблочная с корицей по-корнуэльсзки
Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сливочное 110 гр.
  • сахар 75 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 125 гр.
  • разрыхлитель 6 гр.
  • начинка:
  • яблоки антоновка (крупное) 1 шт.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • корица молотая 1 щепотка
  • сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;

    Добавить к тесту разрыхлитель — перемешать;

    Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;

    Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;

    Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять;

    Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;

    Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине;

    Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог;

    Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой);

    Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: