- для теста:
- мука пшеничная твердых сортов 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 200 мл.
- соль ½ ч.л.
- для фарша:
- хвосты тигровых креветок 200 гр.
- кальмар 150 гр.
- куриное филе 150 гр.
- соевый соус 3 ч.л.
- сок лимона или лайма 1 ч.л.
- перец ч.м, соль морская
- масло оливковое 1 ч.л.
- для грибного сливочного соуса:
- грибы 3 шт.
- лук репчатый маленький 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино белое сухое 50 мл.
- сливки — 10% 100 гр.
- соль морская, перец ч.м.
- для сливочного икорного соуса:
- лук репчатый маленький 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вино белое сухое 50 мл.
- сливки — 10% 100 гр.
- соль морская, перец ч.м.
- икра красная 1 ст.л.
-
1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного «отдохнуть».
2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.
6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.
10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.