Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса
Ингредиенты
  • для теста:
  • мука пшеничная твердых сортов 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • вода 200 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • для фарша:
  • хвосты тигровых креветок 200 гр.
  • кальмар 150 гр.
  • куриное филе 150 гр.
  • соевый соус 3 ч.л.
  • сок лимона или лайма 1 ч.л.
  • перец ч.м, соль морская
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • для грибного сливочного соуса:
  • грибы 3 шт.
  • лук репчатый маленький 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое сухое 50 мл.
  • сливки — 10% 100 гр.
  • соль морская, перец ч.м.
  • для сливочного икорного соуса:
  • лук репчатый маленький 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое сухое 50 мл.
  • сливки — 10% 100 гр.
  • соль морская, перец ч.м.
  • икра красная 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного «отдохнуть».

    2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.

    3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.

    4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.

    5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.

    6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.

    7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.

    8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.

    9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.

    10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: