Праздничная муджадара

Ингредиенты
Порции: +6
  • цельнозернового коричневого риса 50 гр.
  • риса басмати микс 50 гр.
  • риса индика голд 50 гр.
  • зеленой чечевицы 50 гр.
  • желтой чечевицы 50 гр.
  • красной чечевицы 50 гр.
  • воды 700 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук 1 шт.
  • сладкого желтого перца ½ шт.
  • томат 6 ст.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • карри 1 ч.л.
  • имбиря 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец
Шаги
Печать
  • 1. Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Этап 2. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать, морковь натереть на терке. Взвесить все крупы и бобовые.

    2. В чашу для супа всыпать коричневый рис. Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3 и установить на поддон для капель, залить рис половиной горячей воды. Накрыть крышкой. Выбрать время приготовления 50 минут. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

    3. Через 5 минут в чашу добавить рис Индика голд, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!

    4. Еще через 10 минут добавить в чашу лук, чеснок и морковь, перемешать.

    5. Затем добавить паприку, имбирь, карри и черный перец.

    6. Через 5 минут добавить в чашу рис Басмати микс, перемешать.

    7. Еще через 5 минут добавить зеленую чечевицу, долить горячую воду, перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара!

    8. Через 5 минут добавить желтую и красную чечевицу, посолить.

    9. Еще через 5 минут влить томат, перемешать.

    10. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Оставить блюдо в пароварке при функции подогрева на 10 минут. Затем приправить блюдо по вкусу.

    11. Разложить по тарелкам, посыпать паприкой и украсить петрушкой.

    12. Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: