Ингредиенты
- томатный соус 60 гр.
- орегано (сухой) 1 ч.л.
- моцарелла крупная (у меня несколько мелких шариков) 1 шарик
- соус песто 5 ч.л.
- соль
- перец
- для теста:
- теплая вода 3 ст.л.
- мед ¼ ст.л.
- дрожжи (сухие) ½ ч.л.
- мука ½ ст.
- оливковое масло ½ ст.л.
- соль
Шаги
-
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить теплую воду (с растворенным медом и дрожжами) и оливковое масло, присолить по вкусу. Вымешать мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Сформировать из теста колобок, раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки.
Положить на дно смазанной чаши мультиварки две полости бумаги для выпечки (крест на крест), положить тесто. Включить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
Вынуть основу из чаши, пропеченную сторону смазать томатным соусом, посыпать орегано, солью и перцем. Разложить порезанную кружочками моцареллу, промежутки заполнить песто. Можно добавить оливки.
Поместить заготовку в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Готовую пиццу достать с помощью полосок бумаги.