Ингредиенты
- куриное филе 300 гр.
- перец острый свежий зеленый 1 стручок
- морковь 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- чеснок + 1 в конце 4 зубчика
- имбирь свежий- с маленький грецкий орех
- масло растительное 2 ст.л.
- соус соевый «киккоман» + 1 ст.ложка в маринад 3 ст.л.
- мирин 1 ст.л.
- уксус рисовый 1 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- соба (сухой) 150 гр.
- кунжут и зеленый лук для подачи
Шаги
-
1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.
2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.
3. Разогреть масло -лучше в воке- быстро обжарить имбирь и чеснок, выложить лук, чуть припустить и выложить слегка отжатую от маринада курицу. Помешивая, обжарить до зарумянивания. Выложить морковь и прогреть , помешивая, минуты 2. Вылить остатки маринада, добавить соевый соус и потушить минуты 3 , помешивая. Снять с огня , добавить еще один изрубленный зубок чеснока, побрызгать кунжутным маслом , перемешать.
4. Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Сервировать теплой. При подаче посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.