Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия»

Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия»
Ингредиенты
  • куриное филе 300 гр.
  • перец острый свежий зеленый 1 стручок
  • морковь 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • чеснок + 1 в конце 4 зубчика
  • имбирь свежий- с маленький грецкий орех
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соус соевый «киккоман» + 1 ст.ложка в маринад 3 ст.л.
  • мирин 1 ст.л.
  • уксус рисовый 1 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • соба (сухой) 150 гр.
  • кунжут и зеленый лук для подачи
Шаги
Печать
  • 1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.

    2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.

    3. Разогреть масло -лучше в воке- быстро обжарить имбирь и чеснок, выложить лук, чуть припустить и выложить слегка отжатую от маринада курицу. Помешивая, обжарить до зарумянивания. Выложить морковь и прогреть , помешивая, минуты 2. Вылить остатки маринада, добавить соевый соус и потушить минуты 3 , помешивая. Снять с огня , добавить еще один изрубленный зубок чеснока, побрызгать кунжутным маслом , перемешать.

    4. Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Сервировать теплой. При подаче посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: