Ингредиенты
Порции: –+
- лапша нуделс свежая 600 гр.
- говядина 800 гр.
- шпинат свежий 300 гр.
- растительное масло 4 ст.л.
- сладкий перец 250 гр.
- лук фиолетовый 200 гр.
- ростки фасоли 100 гр.
- для соуса:
- куриный бульон 200 мл.
- соевый соус 100 мл.
- китайская пятая специя 1 ч.л.
- чёрный перец ½ ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Шаги
-
Берём хороший кусок говядины,полу-замораживаем и тонко нарезаем,или настругиваем!
Смешиваем охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую пятую специю,чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал!
Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на большом огне 2 — 3 минуты!
Добавляем крупно порезанные лук и сладкий перец,жарим помешивая 1 минуту!
За-тем добавляем листья шпината,ростки фасоли и лапшу,жарим подбрасывая 2 минуты!
Наливаем в вок заранее приготовленный соус и продолжаем ещё готовить 3 — 4 минуты!
Снимаем вок с огня и подаём лапшу с мясом на стол,так-же отдельно подаётся на стол острый соус!