Куриное филе в кисло сладком соусе по-дальневосточному

Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному
Ингредиенты
  • куриная грудка
  • сладкий перец
  • морковь, чеснок, имбирь
  • стрелки чеснока, лук репчатый
  • томат паста, соль, сахар, соевый соус
  • перец черный молотый, крахмал
  • уксус 8%, кунжутное масло
Шаги
Печать
  • Курицу режим тонкими пластиками

    50гр крахмала разводим в 70 гр воды добавляем черный перец,

    соль по вкусу и маринуем курицу 30 минут.

    Тем временем морковь(80гр) режим на брусочки толщиной 5мм

    Стрелки чеснока(100гр длина — 5 см) варим 12мин в воде до мягкости.

    Перец сладкий(80гр) режим небольшими треугольниками.

    Курицу обжариваем в рассколённом масле до золотистой корочки

    Лук(70гр)нарезанный полукольцами пассеруем.

    Морковь обжариваем до размягчения небольшого.

    Со сладким перцем так же поступаем.

    В тарелку(делаем всё через весы) добавляем 30гр томат пасты,

    200гр воды,5гр соли, 45гр сахара, 3гр соевого соуса,

    5гр кунжутного масла, 10гр крахмала, 5гр чеснока измельчёного

    и 5 гр имбиря. Хорошо перемешиваем.

    Соус ставим на плиту,доводим до кипения постоянно мешая.

    Выливаем готовый соус в овощи с курицей и перемешиваем.

    Ну и сразу подаём горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: